今天作文课上,老师说:“你们知不知道有句叫张飞穿针——大眼瞪小眼的俗话,今天我们就来玩一玩这个游戏!”这时全班欢呼了起来。 老师看到我们个个都异常兴奋,跃跃欲试的样子,说:“游戏规则是共三个组,每个小组上来两人,一组一组表演,一个人拿针,一个人把线穿进针里去,哪组用时最短,哪组就是赢家。”
于是老师很快选了三组。 第一组两男生一上场,老师就宣布:“第一轮游戏开始,”这时,本来吵闹的同学们顿时安静了下来,好像一根针掉下来都能听见。瞧瞧台上的两位同学,只见拿线的同学把线放在嘴里舔了舔,就在那穿的一瞬间,我发现两人都紧张极了,面色凝重,好像在经历一场战斗,线正要穿进去的时候,唉!可惜,拿线的那位同学手一抖,错过了好时机,“好可惜”,全班同学异口同声的喊道。
于是他们这次又换了一个姿势,两人个用一只手托住另一只手,拿线的同学拼命地舔线,好像现有多好吃似的,然后小心翼翼的穿了起来,终于穿了进去,两人如释重负露出了成功的喜悦。
这时,老师念道:“用时26秒!”两人微笑着下了场,似乎很满以自己的成绩。 第二轮较量开始,也是两男生,他两的认真劲让我们笑得前仰后合,只见他两眼睛瞪得像铜铃般大小,而最后呢,由于没有达到“人心齐,泰山移”这种地步,以1分36秒失败告终。
第三场是两个小女生,她们在走上讲台的路上是那么的胸有成竹,最后顺利过关,用时40秒,可她们有些失望,没有拿到第一名,有些像泄了气的皮球,低着头下了场。
玩过了这场游戏,我很开心,它让我们懂得了一个道理,只要团结,就能成功!