我参加过几个与奥运有关的绘画比赛,并取得了不错的成绩。我的获奖作品画的是一些小人在奥运的五环中做着各种各样的体育运动。通过这些比赛,我不仅提升了画功,更了解了许多奥运知识。在这之前,我对奥运几乎是一无所知。为了画出更好的作品,我查阅了许多与奥运有关的书籍,浏览了不少相关网页。我了解到,奥运会并不只是一个单纯的竞技比赛,它更是连接各国人民团结的纽带,是各国健儿们为国争光的机遇。由于比赛成绩不错,我获得了参赛的机会。当我手持画笔,蹲下来作画时,我格外小心。我用笔很重,希望把我对奥运的全部情感都倾注于这幅作品之中。突然我发现坐在我右边的竟然是我的两个老师:马老师、李老师,看到已经是满头银发,教我的老师,她们以鼓励的眼光看着我,我非常高兴,因为她们到这儿坐,给我增添了力量,当这幅画被展示在校园的墙壁上,我很高兴,我骄傲地对老师说:“我也能为奥运做贡献了1
不枉你们教了这么多年。我高兴极了,和她们聊聊天……我竟然也发现了,老师为我取得成绩是何等的高兴,感到特别的荣幸。
现在我正努力地提高自己的画技水平,并尽可能地多掌握各种本领。我开始留意以前从不观看的体育节目,并从中慢慢领会到了运动的乐趣。我想到奥运五环的标志,它像是一条首尾相连的纽带,一头连着我,一头连着北京。我相信每个中国人都希望能为北京奥运献出自己的一份力量,让全世界的人都看到北京的辉煌,看到中国的辉煌!