大家都知道:雷锋出差一千里,好事做了一火车。我们班的一位同学把雷锋精神播散到我们心里。这位活雷锋的同学是汪士旺。可别看他眼睛小。肥肥的,他做的好事数不胜数。
在上学期的一节数学课上,张君婷莫名其妙的吐了,班里立刻散发着臭哄哄的味道,大家都用手在鼻子前扇,把臭味扇没。我们一个个的上前凑热闹,像在路边看杂耍的一样挤在一起。议论纷纷,当老师问“谁来帮忙?”的时候,“大家都愣住了”哑口无言,生怕老师叫到自己,那就是哑巴吃黄莲——有苦说不出了。所以,一个个马上坐在座位上,像什么都没发生似的。只有汪士王站了出来,说:“老师,我来吧。”说完,就毫不犹豫地拿起垃圾铲去沙坑挖沙了。
汪士旺提着满铲子回来了,手里的垃圾铲里装满了啥?我们再次凑到跟前,一起围观。汪士旺小心翼翼地把沙慢慢地倒在呕吐物上,这时,空气明显好了许多,每个同学也都回到了自己的座位上。
汪士旺又拿起扫把,把沙扫进垃圾铲里,我心想:“零距离”接触呕吐物。难道他不觉得臭吗?不想呕吗?但是,他脸上洋溢着笑容,看不出有什么样。汪士旺认认真真扫完后,不知怎么的,大家都情不自禁的鼓起掌来,有的说:“帅哥真好!”汪士旺听了,不好意思地笑了笑。