妈妈写人作文
每一位妈妈都是无垠的天空,是广袤的田野,在妈妈的臂弯里,男孩是金色的稻穗,女孩是洁白的棉花。
在小朋友们眼中,妈妈是最温柔的人。我的妈妈也是一样,她有着白中带黄的皮肤,宽大又浓密的眉毛,以及细长的,黑中带着光泽的眼睫毛。她会时不时带我去玩耍,减轻我学习的负担;上床后她会和我亲亲、抱抱,表达对我的爱;她也会和我一起拍照,一起回看小时候的照片,一边观看照片,一边哈哈大笑;我想实现的愿望她也会尽力帮我实现,每一次都让我特别满意。回想与妈妈的一次次互动,我体会到了她对我的爱,以及抱抱时的那份温柔。
但是,她也有另一面,虎妈。当她骂我时还真凶:如果我作业没做完,妈妈就会把脸一沉,压低声音说:“作业怎么还没做完?快!加把劲!”;如果我没有合理安排作息时间,她会身子靠桌,斜着眼小声说:“我已经教会你怎样安排了,你难道忘了?”;如果我很晚睡觉,妈妈便会脚步飞快得走到我面前提高音量喊:“你!你!你今天怎么睡这么晚?”;如果我错别字太多,妈妈便一拍桌子,站起身子,瞪大眼睛,眼里含着怒光地看着我大叫:“错别字咋那么多?”。
妈妈骂我时我感到心里充满了厌倦与不满,真想逃出家,不过那只是一时冲动的想法。我再回忆时,真的很后悔,便吸取教训不再犯同样的错误,让我们重回和平。
我们每个人都会犯一些错误,妈妈们也会对此进行批评教育,我们不要因为委屈而讨厌家长们,我们要耐心接纳,改正错误。因为你要知道,那是另一种表达爱的方式。我也是同样,我之所以不讨厌妈妈是因为我知道她对我的一片苦心,那是对我成长的引导,我也知道妈妈的责任心,那是对我所有事的关心,还知道她对我的爱,那是永远断不开的关系。
我超级爱温柔又严厉的妈妈!