秋天写景作文
秋姑娘把油漆桶打翻了,世间万物被染成了各种颜色。在这个美好的季节,龚老师带着我们去小花园欣赏秋天的树叶。
一走进小花园,色彩新艳、姿态各异的树叶就映入我们的眼帘。
你瞧,那里有一棵银杏树!远远望去,银杏树冠像片片被染成金黄色的云霞。走近一看,银杏树就像一把把精巧的小扇子,在它的边缘还有参差不齐、波浪状的小齿牙。从叶柄开始一条条清晰的纹路映在上面。青色的叶柄细细长长,就像是棒棒糖的棒子。摸一下,叶面很光滑;闻一闻,没什么味道。我小心翼翼地把它撕开,发现里面有像丝线一样的东西 。
你闻,一股清香弥漫在小花园中,是那颗丹桂!瞧,细细的枝条,橙黄色的花朵有三到五片花瓣,它们紧紧地簇拥在一起,几片树叶盖在上面。我摘下一片叶子,闻了闻,连叶子都沾染上了清香;摸了摸,一面很光滑,另一面有一些粗超;看一看,光滑的一面是深绿色,粗超的一面是淡绿色。一条条整齐的纹路映在上面。
再来看看这边的西府海棠,水滴形的叶子散发着一股怪怪的味道,叶子很粗超,是很淡的绿色。叶子上有七到拾根明显的纹路,还有一些零乱的纹路。
火红的枫叶、金黄的银杏、苍翠的冬青、带着香味的桂花叶......这些美丽的树叶把秋天装点的多姿多彩!