“冉冉,起床了!上课要迟到了!”一大早,妈妈就大喊大叫。“知道了!再睡5分钟,把衣服拿过来!”我刚说完,妈妈就扔来一条棉裤。“才多少度啊?就要穿棉裤了?”我奇怪地问道。
说罢,走到窗户前,白茫茫的。“会不会下雪了?”怀着期盼的心情,我打开窗户,还没有将头伸出去,一股寒气就吹了进来,我连忙缩回头,冻得瑟瑟发抖,连把窗户关上,“冲”回被窝。“好暖和呀!”我不由地感叹道。可“天公不作美”,救在我享受之际,妈妈一下把我拖出被窝,一看钟:7:20了!赶快穿好衣服,狂奔下楼。外面好冷啊!我不停地跺着脚,搓着手,脖子缩到一领里。就连呼出得气,也变成了白色。妈妈终于下来了,我们发动好车,便出发了。一路上,妈妈开得很慢,不时能见到地面上星星点点的白霜和碎冰。路上的行人一步步挪着,嘴里总是能吐出“白烟”。他们手放在口袋里,口罩、帽子,捂得严严实实,可还冷得发抖。骑自行车和摩托车的人比行人更冷。风在耳边呼啸,打在脸上,生疼生疼的。正因为这样,这些车主带着厚厚实实的毛绒大手套,腿上还套着护腿,穿着“肥肥胖胖”的大衣,远远望去,就像一只只从南极来得企鹅。最舒服的,莫过于开车的人了。司机们各个都打着暖气空调,单穿一件毛衣,车窗户关得严实,一点儿冷风都透不过来,暖和极了!!
终于到学校了,我下了车,又是一股冷气吹来。啊!寒流!你何时,才能“回家”啊?