星期四、星期五分别进行了数学、语文期中测试。这是我成为小学生后的第一次大型的考试。老师考前要求认真细心;爸爸妈妈要求100分;我也想考两个100A。
星期四考数学,我做的挺快,我感觉挺简单的。
星期五考语文,我心里有点担心,因为我认识得字不多,拼音一着急会写错,但是最后也做完了。
星期五下午妈妈接我时让我预测我的成绩,我说不知道。妈妈告诉了我真实的成绩。我心里不太高兴怕爸爸吵我。
回到家大家讨论我的成绩。姐姐说:“语文还不错,数学有点差了。”姑姑说:“眼高手低。”爷爷说:“你该努力了,不能再玩了。”
妈妈说:“咋回事,你数学不是强项吗?分析原因吧!”爸爸说:“你该挨揍了。”
我想:“接下来我该努力了,上课认真听讲,主动回答问题;下课与同学文明玩;作业认真做,学习不怕困难。”