初中感恩作文
人生的内涵,是旅途,不是征程。人生的意义,酸甜苦辣,喜忧参半。
自己丰富才能感知世界的善良;自己坦荡才能逍遥生活于天地之间。生活的我们只要拥有一颗感恩的心,去对待生活,感恩生活,每一个人都可以使一个微笑的小天使。
人生如镜,你的微笑不会折射为哭泣,面对生活,我们既要有乘风破浪的勇气,又要有地圆角的豪迈,更要有匍匐前进的决心和启迪开阔的憧憬。
经过坎坷,记着改正自己。
经过风雨,记着保护自己。
经过彩虹,记着鼓励自己。经过挫折,记着成功自己。
经过骄傲,记着谦虚自己。
感恩的人明白:一位的自暴自弃,不如给自己一个微笑——下一次,我一定能够做好!
感恩的人,心中充满阳光,即使有大风大浪,也不足挂齿。用眼睛去欣赏,用耳朵去倾听,用心灵去品味,人人心中都有一汪清泉,洗灌你的灵魂,滋润你的生命。指引生活中的琐碎,生活中的纷杂,才岩壁她的环佩妙音,朦胧了她的清碧透明。
感恩的人,心有琴弦,纵然曲尽人散,客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花化为清香。学会感恩,让每个接近你的人都有如沐浴春风的感觉。
给别人一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,一个温软的拥抱,为对生命的美丽作感激的鉴证,让心中充满希望,让心中充满智慧,让心中充满力量。你就会创造奇迹。感恩的人,心有玉阶,满阶是香囊佩瑶,满阶是玲珑的小贝,满阶是剔透的玉石。玉石,孤独不再降临,天空不再寂寞。
只要有一颗感恩的心,人生才有春天,只要拥有感恩的心,人生就会光明。待天明,抬头望天,心澈如泉,心朗如天。
金色九月,秋高气爽,在这充满丰收喜悦的季节里,教师节悄悄来到我们身边。在此我要特别感谢我的语文老师——周老师。
在这个以教师为主题的季节里,空气中满溢着感念师恩的馨香。敬爱的老师,多少个日夜,您孜孜不倦地奋斗在教书育人的岗位上,为我们带来知识和力量;多少次,您担当着知心朋友的角色,倾听我们的心声;多少回,您像亲人一样,嘘寒问暖,关心着我们的生活!
记得有一次,当我做着一份练习时,一道“拦路虎”挡住了我的去路,我百思不得其解,多么希望有人能帮我一把。您好像看穿了我的心思,立马走到我身边,您耐心细致地给我讲解解题的思路。碰到不明白的地方,当我怀着失望的心准备自暴自弃时,您总会意味深长地教给我做人的道理。您在我那颗幼小,无知的心灵里播下了希望的爱的种子。不知为什么,在您的引导下,我的畏难情绪慢慢消亡了,题目也就迎刃而解。战胜了“拦路虎”,我的心里格外高兴,您看着我,也笑得格外甜。老师,是您将我那颗困惑、堵塞的心理带进了题中,带入了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的知识天地里。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。老师,在这感恩的季节里,我要用真诚的心来感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。老师,您的伟大精神永驻我心!
也预祝所有老师:教师节快乐!