老师初二作文
“长大后我就成了你,才知道这间教室放飞的是希望,守巢的总是你……”这是赞美我们辛勤的老师最优美的旋律,每一次听到这首歌我总想起老师的手,那是一双双托起理想,放飞希望的手。
印入我脑海的就是那双温暖的手,我的班主任张丽燕老师的手。她的手如一叶扁舟,跟着妙趣横生的文字,载着我们遨游中华文学的海洋。一行行整齐的字迹好像朵朵美丽的花朵,描出漂亮的钢笔字,写出生动的诗句,带领学生在诗词的王国里倘徉;她的手像一根魔术棒,一道道难题在她的手里解开;她的手似一双美丽的翅膀,伴着“A。B。C。D。E。F。G”的美妙音符,带着我们领略异国文字的奥妙;她的手最神奇,冬天能“采”来春天的花儿,夏天能“摘”来秋天的果实,远方的美景能随时“搬”到教室的黑板,描摹在我们的画纸上……
在黑板上唰唰的粉笔声,虽然没有流行音乐那么动听,但它却代表着一份情谊,一份师生的情谊。那双握着粉笔的手,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。当我们迷惑的时候,她的手像一盏明灯,照亮前方的道路,激励我们前进,向胜利冲刺。
那次我和朋友闹不愉快了,我和她不停地吵啊吵。就在这时,张老师来了,她架起了我和朋友沟通的桥梁,把我俩叫到一起,说:“思涵,雨乐!还记得曹雪芹的名言吗?万两黄金容易得,知心一个也难求。既然,你们成了比万两黄金还贵重的知心好朋友,那何必为了为了一点生活小事,吵架呢!”我和她听了,心中对对方的歉意油然而生,就这样,我与乐乐重修旧好了,我们又成为了最好的朋友!我们又来到语文老师办公室,老师的手抚摸着我们的头,啊!一股暖流袭击了我的心灵最深处!
这是一种说不出来的感觉,这是一股爱的暖流;当我们失落的时候,老师的手像一把大扫把,把我们心中的晦气一扫而光,那次语文考试,我犯了个很大的失误,当我看着那令我痛苦的分数,眼泪在眼眶里打转,我低着头不敢看张老师的脸,这时老师微笑着走到我身边,用手抚摸着我的头,对我说:“这一次考砸了不要紧,只要你会汲取教训,老师相信你下一次会成功的。”我抬起头看到老师眼神里是对我的鼓励和信任。又低头,老师那双白皙的手更是引起了我的注意,上面有粉笔灰,还有那红笔痕。这是一条条辛勤的痕迹;当我们成功的时候,老师的手像一面旗帜鼓励我们向更高的目标进军。老师的抚摸给了学生承认错误的勇气,老师的一次牵手给了学生前进的力量。
老师的手不像艺术家的手那么灵巧,也不想音乐家的手那么柔美,更不想雕刻家的手那么细致,但是,在我心中老师的手既有父亲的手那么刚强,又有母亲的手那么温柔。每当夜深人静,我们都进入梦乡了,可老师的手却仍然在不停地写着,写着……老师的手举起的是希望,奉献的是自己,自己的青春,自己的精力!