岁月的初三作文
如果说往事可以下酒,那么回忆便是一场宿醉。
——题记
前些天还沉浸在落叶纷飞中,想抓住片片落叶便以为是守住了秋天,只是一个转身,清晨却以发现暖暖的阳光照耀皑皑的白雪。
弹指一挥间,我们都已初三,感叹时光飞逝,剩下的只是那些回不去的日子,青葱岁月匆匆离去,想竭尽全力哪怕只是抓住一角,奈何终究是渺茫。
紫霞终究没有等来驾着七彩祥云来娶她的至尊宝,或许,我们也有许多遗憾只能埋在心底,让眼泪涌出,伤痕包裹其中,哭一哭,有些过去了的就不要再忆起了吧!
青春是涓涓细流的溪水,虽缓缓流淌,却终究不能在某处眷恋着永驻,青春是来去无踪的微风,虽沙沙掠过却终究不能在某处迷恋着停留。如果时光的一切可以倒流,如果青春的所有可以重来,如果年少的洪流可以逆转,我宁愿回到那个懵懵懂懂的年纪,带着满好奇,再次踏进青葱的隧道。
看着满天雪花期期零零的慢慢坠落,拖一片在掌心,看它只不过是霎那间已融化成一个小水滴,终是留不住的。就像那风中摇曳的蒲公英想停在母亲的怀抱终究随风逝去在某个角落静静沉睡。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在不经意的瞬间,你会发现青春已如流沙拖于掌心,抓的越紧,流失的越快,用平常的心态去面对青春,用力所能及的努力去迎接未来,再过好多年,在白云悬碧空的秋日,在夕阳恋红叶的午后,当你重新忆起青春的那一页时,不要后悔,无论发生了什么,笑着面对迎接未来吧!
谁在谁的年华里留下了独有的泪痕,谁在谁的心里刻下了抹不去的情深,谁在谁的伞下说着他爱别人,谁在谁的笑靥里看到了回不去的青春,回不去的青春,那是我一生一次的认真……
记住了并不代表是永恒,忘却了也不等于没发生。
缘起了与你携手望苍穹,缘灭了桃花陪我笑春风。
青葱的岁月,岁月的青葱!