岁月的初三作文
走过漫长的岁月,走到了初三的门口,跨过这个门槛,你将进入一个充满忙碌的世界,在这里将决定着你一年后的高中,决定着你未来的高度。
现在,我迈出了这一步,在初三的这一个月以来,我已经略微有些感到初三的忙碌气氛,但我知道,后面还有更忙的时候,因此我不能放弃,在这关键的一年里,我要认真备战中考。
以前的我在周末总是很闲的,不紧不慢的些作业,上课,出门玩,一切都在不经意间过去。一个周末过去,还有下一个周末;一次考试过去,还有下一次考试;一个学期过去,还有下一个学期,时间总是有的。以前的我总是这么想的,所以我动作格外的慢,谁看谁急,就我不急。现在初三,该急的是我了,几乎每个晚上十一点半才睡觉。到了周末本以为能休息一下,却发现忙的时候才刚刚开始,之前没有补习还好,现在多了一个一对一,上的强度很大,回家后还布置了二十多道题,这样一来就要强迫我提高效率,抓紧时间写完作业去复习。所以对我来说,周末已经是无所谓有,无所谓无了。
初三的岁月,是忙碌的岁月。
但是忙归忙,想我这样的人,不来个忙里偷闲是不会罢休的,所以我在周末偶尔还会在家看场电影,出门打个球,或是和同学、朋友出门闲逛。到了初三,我们谈话的内容也有了些许变化。在初一、初二我们见面是必谈有戏的,每次见面都想是多年未见的老友,谈话不曾间断。现在到了初三,我们见面的次数也少了,只是有时通个电话。在一起玩,话都变少了,而且游戏谈的也少了,一开口第一句基本上都是,你的作业写了多少了?然后是有一句没一句的接着,时而大笑一阵。这样的事算不上别的,全当是联络感情了。
初三的岁月,是忙里偷闲的。
初三的一年过去的是很快的,无时无刻的在溜走,挽留不了,但是能学会很多东西,所以还是值了。
初三的岁月匆匆而过,临走时却也留下了美好的回忆。