记忆初中作文
阳光暖暖地照在身上,感觉是那么亲切。
星光打在脸上,多了一份安详。
看着上学的日子一天天近,心里只有对过往美好的惋惜,梦里努力地幻想着未来日子也许会有的新奇与希冀,可是我真的做不到。真的。
依稀记得那年夏天,日记本上落下的那几篇短短的文字,或许,那时我真的很有自知之明,那时说的一点都没有错。那年夏天过后,我真的失去了太多太多。真的无法比拟。
记忆中,我们总是那么无忧无虑,那么自由自在,那么蓬勃美好。而现在它只是记忆,甚至是记忆中的记忆。记忆中,几个好朋友手牵着手,骑上脚踏车,奔着那被夕阳染过的澄澈的已不是蓝色的天,但却无限美好。我们彼此踏着黄昏,憧憬着未来。一起畅谈理想,回忆曾经,一起说笑逗乐,关怀体贴。那些曾经真的不能忘。一起约定着一起长大,一起工作,一起度过生命中的喜怒哀乐。那些记忆真的该随身携带一辈子。
太多太多,可现在只能是背上行囊各自奔赴自己的一个人的战斗前沿。或许,只要经历过这段,以后我们会美美地幸福。可是我真的不知道该怎么样去度过,该怎样去好好把握。一个人的日子真的不好过,一直以来我就害怕一个人,哪怕一个人在校园里撺掇一会儿,我都会觉着不自在。真的。那次,在一个陌生的城市,被朋友丢下,我真的恐惧的差点哭了。一个人的滋味真的不好受。记忆中的记忆,太过于精彩,不过,这些记忆会给我带去心灵的慰藉吧。希望这以后一个人的日子真的学会慢慢适应。
要学会习惯一个人了,要学着慢慢长大了。
--我咬着牙对自己说
记忆中的记忆只能是记忆了,而未来也将成为以后的记忆,努力创造美美的记忆,什么时候都是美好的记忆。
还是再咬着牙对自己说:试着学会一个人,试着学会去习惯一个人,试着学会一个人去长大,勇敢追逐,努力奋斗!
记忆初中作文2   开在记忆的花朵
记忆,是人们心灵中重要和可贵的芯片,记忆能使我们回首往事;也能使我们重现以前所错过的东西,警示我们下不为例;还能使我们品味曾经获得的乐趣和欢乐——而在我茫茫的记忆中,一棵尚未人知,渺小的花朵正在一块种满向日葵的田野发芽,但它却没有争高直指,只是颔首低眉。
那是个寒假的开始,我还懒洋洋地赖在床上,回忆着昨晚玩得痛快的电脑游戏。突然,一种熟悉而又遥远的呼唤在我耳边游荡。“儿子,是时候起床了,一会儿你还要去补习呢!”母亲亲切地说,用手推耸着我,但我由于晚上失眠多梦,难以控制自己的身体。“快点!妈还要去上班!”母亲催促着我,而我还像蛔虫那样死死地粘在床上,吮吸床上的温暖。母亲看我仍死性不改,拿我没办法。于是她用那刺骨痛心、感人肺腑的语言来唤醒我这千年不醒之虫。“儿子,你还赖在床上,妈还要上班的啊!你还不起床干嘛?”母亲失望地问。“让我多睡会,我好困啊!那要不你跟补习老师请个假吧。”我毫不客气地说,然后用被子把头裹住。“你不要再躲避了!你不起床就算了。但你要想想妈为了你而浪费多少时间,时间就是金钱。不但白白送给人家一天的补习费,而且比别人学少了知识,你还怎么跟同学竞争呢?”母亲冷静地坐在书桌前,想控制激动的情绪,但刚刚激动的话已掩盖不了她的愤怒。
我盖着被子,整个人不知所措地躺在床上。因为那一次呼唤是我有史以来听到的最响亮的声音,它像一支利箭刺穿那侵蚀我勤奋的心,那颗心的灵魂唯有垂头丧气地脱离我的身体,飞回属于自己的地方。而此时,我坚定地从被子里挣扎出来,望着母亲瘦弱的身影。母亲发觉我醒来后,泪珠想从眼眶里跑出,但她一时控制住了自己的心绪,默默地看着我离开房间。
那朵记忆之花,它已深深地插在我懦弱的心灵上,我唯有等待它生根、结果。收获属于自己与母亲那份深挚的爱。